Перейти к основному содержанию


За призванием и любимым «нарядом» — в Мачулищи

пн, 13/03/2017 - 11:07

Дарья Поплавская (на снимке) — привлекательная и обаятельная девушка: с детства мечтала примерить не мамино нарядное платье, а милицейскую форму. И ее чаяния, правда с некоторыми поправками, недавно исполнились. 

Сегодня она не без гордости щеголяет по родному поселку Мачулищи в военной форме. Еще бы не радоваться! Ведь в молодые годы удалось подобрать себе не только главный, но и актуальный во все времена «наряд» и найти свое истинное призвание. 

— У меня папа — милиционер, видимо, поэтому с детства, в отличие от большинства подруг, я начала задумываться совсем не о гражданских профессиях, — рассказывает Дарья. — Началось все действительно с того, что мне очень уж приглянулась милицейская форма. О том, что военная тоже хороша, я тогда еще не подозревала. Когда стала постарше, увлеченно смотрела фильмы о непростой и ответственной службе работников милиции. Хотелось стать похожей на них: быть такой же умной,  смелой, решительной и в непростых ситуациях помогать людям. 

Девушка всерьез задумалась о том, не пойти ли ей в следователи. Многих сверстников и людей постарше искренне удивляла подобная неженская мечта. Когда же узнавали, что Дарья с радостью готова отправиться на срочную военную службу, возникало еще большее непонимание. 

За призванием и любимым «нарядом» — в Мачулищи

Дарья получила образование в колледже связи ради того, чтобы стать военнообязанной, а потом пойти служить в милицию. По распределению прибыла в Мачулищи — в войсковую часть № 06752.  Здесь девушка служит уже год и три месяца. Дарья осознанно утверждает, что нежданно-негаданно к ней пришла настоящая любовь: часть стала родной, а мечты о милиции остались как светлое воспоминание. 

— Говорят, что это большое счастье и редкость, когда человек изо дня в день идет на работу, как на праздник, с желанием и хорошим настроением, — рассуждает девушка. — Мне повезло найти для себя именно такое место. На службу отправляюсь с удовольствием и интересом. 

Хочется освоить все тонкости и стать настоящим профессионалом. Поэтому Дарья сразу же решила совершенствовать и образование. Сейчас она — студентка Белорусской государственной академии связи. Когда спрашивают, не сложно ли хрупкой девушке осваивать техническую специальность, отвечает с улыбкой:

— Так это очень увлекательно, нескучно и нужно. Ведь я получу диплом инженера по инфокоммуникациям. Такие специалисты сегодня востребованы. 

Дарья на «ура» справляется со своими обязанностями и на службе, и на учебе. Ранние подъемы и ненормированный рабочий день ее не смущают. Правда, некоторые пытаются напугать вопросами: «А как же семья? Наверное, будет очень сложно совмещать ее со службой? Может, лучше все-таки вернуться на гражданку?» Однако девушка воодушевлена примером старших подруг. Они же давно замужем и успевают совмещать личное и службу Родине. Дарья очень надеется, что муж тоже будет военнослужащим. Кто лучше поймет специфику службы, ее душевное состояние, поддержит и подарит ощущение надежности? Она давно нашла для себя ответ и на этот вопрос. Хочется надеяться, что осуществление еще одной, такой важной ее мечты о муже военном не заставит себя долго ждать.   

По Дарьиным наблюдениям, девушку в форме воспринимают по-разному. Как правило, представительницы прекрасной половины приходят в восторг: «Как здорово! У вас в части столько парней! С женихами проблем не будет!» 

А вот молодые люди (как говорят, с гражданки) не всегда настроены положительно. Кого-то форма как главный повседневный наряд для «леди» даже пугает. Говорят: «Чего ожидать от такой девушки непонятно. Нужна ли ей семья? Она же постоянно в окружении мужчин».

— Это, конечно, какие-то странные фантазии и только, — со строгостью в голосе говорит Даша. — Мы, военные девушки, ответственные и преданные, ценим домашний уют и понимаем, насколько важно, когда дома тебя ждут, любят, скучают и в любую минуту подставят сильное мужское плечо.

Сейчас Дарья — свободная, очаровательная девушка и, конечно же, завидная невеста. Помогает в воспитании младших брата и сестры. Девятилетняя сестричка пока не очень понимает ее армейских перспектив и порядков. Ей хочется, чтобы Даша приезжала домой на Брестчину чаще, поэтому в шутку дает старшей сестре смелые советы: «Скажи своим начальникам, чтобы тебя на выходные отпустили. Пусть они вместо тебя немного подежурят».

 Дарья надеется, что все впереди — со временем юная сестра оценит все прелести военной службы. А вот младшего братика она бы отправила учиться в летное училище. Правда, ему пока всего два года, и он об этом даже не догадывается. А Даша тем временем начинает подбирать аргументы…

Татьяна ШИМКО

Фото автора

Теги: 

Вход на сайт

Яндекс.Метрика Курс валют в обменниках Беларуси

Авторские права (Copyright) © 2015-2017, Мачулищи - Machulishi.of.by