Перейти к основному содержанию


Жанет: "Если у моего ребенка в садике утренник, я для всех занята"

вт, 18/10/2016 - 14:37

 В мае певица Жанет стала мамой во второй раз. Сейчас безмерное счастье и вдохновение ей и ее близким дарит новый родной человечек — пятимесячная дочка Диана. О детях, любви, материнском сердце, личных рецептах красоты и удачи Жанет рассказала своим землякам — читателям «Прысталічча».

—  Жанет, для многих рождение вашей малышки стало настоящей неожиданностью. Ведь во время беременности вы активно работали и как-то совсем «не беременно» выглядели…

— Именно так и было задумано. Я старалась не афишировать свое интересное и приятное положение. О нем действительно знали только самые близкие люди. За неделю до родов ко мне подошел коллега и удивленно спросил: «Жанет, поговаривают, что ты ждешь ребенка? Неужели это правда?»

Безусловно, пришлось продумать все до мелочей, чтобы сохранить эту радостную тайну. Например, мне очень помогла в этом Наталья Ляховец — наш известный модельер-дизейнер. Именно она по моей просьбе создала несколько особых костюмов: модных, современных и скрывающих большой живот. Позже она призналась, что для нее это был новый, неожиданный опыт. Но самое интересное: за два месяца до моих родов мы узнали, что Наталья тоже скоро станет мамой. 

Работа во время беременности доставляла мне огромное удовольствие и радость, врочем, как и всегда. Только в конце второго месяца я «ушла» на подготовительный период к родам. Но и тогда все же периодически участвовала в каких-то мероприятиях. Последний раз выступила первого мая, а восьмого — уже родила дочку.

Жанет белорусская певица из Мачулищ день Матери в РБ

— И все-таки, как же удалось быть не менее энергичной и не сбавлять темп во время беременности?

— Некоторые хватались за головы, глядя на меня. На восьмом месяце беременности я была ведущей матча по хоккею и сама стала на лед (но я давно и хорошо катаюсь на коньках). Убедилась на своем опыте и не устаю повторять всем: беременность — это не болезнь. Это новое, необычное, прекрасное временное состояние женщины. Если она чувствует себя здоровой, ее образ жизни должен быть не менее активным. Другое дело, если есть какие-то угрозы или рекомендации врачей. На первом месте, безусловно, только ребенок. Но, к счастью, моя беременность была здоровой и спортивной. Я была в форме, великолено себя чувствовала. Мой ребенок, находясь внутри, был не против того, чтобы мама выступала и даже всячески мне в этом помогал. Я считаю, какая бы у женщины ни была профессия, надо не бояться беременеть и рожать детей. Ведь именно это — самое главное в жизни!

— После родов вы также быстро вернулись к работе. Наверняка, тяжело «разрываться» между семьей и выступлениями?

—  Не надо «разрываться», надо быть одновременно и хорошей мамой, и хорошей артисткой. Не хочу, чтоб мой ребенок потом сказал: «Моя мама —певица, поэтому мне не хватало внимания». Много думала об этом еще до того, как у меня появились дети. Старшая дочка Лаура часто ездит со мной на выступления, концерты, знает, кем работает мама. Но моим вниманием она никогда не была обделена. За свою жизнь я не отказалась ни от одного концерта ни по состоянию здоровья, ни по каким-то другим личным планам. Но в тот день, когда у дочки в садике утренник, я для всех занята. В моем ежедневнике заранее стоит галочка. На эту дату ни на какие выступления, ни за какие деньги я не соглашусь. 

— Появление детей сильно изменило вашу жизнь. И внешне, и внутренне вы стали абсолютно другой…

— Когда у меня не было семьи, казалось: работа — это главное в жизни, и ничто иное не может занять это место. Но после того, как родился первый ребенок, сразу же все поменялось. Я вдруг поняла, что если придется выбирать, то никогда даже не задумаюсь о том, что важнее. Семья для меня — на первом месте. Сегодня — это та территория, на которую я никого не пускаю. 

Замечу, что после рождения Лауры у меня появились новые, совсем другие песни. Моя первая после родов концертная программа так и называлась «Новая я». Зрители были удивлены энергетикой счастья и гармонии, которая от меня исходила. Появление второго ребенка сделало меня еще счастливее. Для нас с мужем это была планируемая беременность. Мы к ней готовились. Хотели, чтобы разница между детьми была около пяти лет. Так оно и получилось. Нам важно, что через год, когда Лаура пойдет в школу, маленькая уже немного подрастет. Это даст возможность уделить необходимое внимание нашей будущей первокласснице. 

— У ваших девочек очень красивые, не самые распространенные и обычные имена. Почему выбрали именно такие?

— С именами детей связаны особые истории. Например, младшую дочку почти месяц мы называли малышкой. Никак не получалось выбрать для нее имя, хотя думали об этом днем и ночью. Дело в том, что до последнего было не известно, кто же у нас родится: мальчик или девочка. УЗИ ничего «не говорило»: видимо, ребенок принципиально хотел сохранить интригу. В результате мы совсем не подготовились к важному выбору имени. Но когда родилась девочка, возникла проблема: как найти ее родное, правильное имя? Думали, возможно, это Марта. Но потом понимали: нет, совсем не Марта и даже ни капли на нее не похожа. А потом случайно на каком-то сайте промелькнуло имя Диана и как-то сразу пришлось мне по сердцу. Муж и дочка в один голос его одобрили. Так в нашей семье наконец-таки родилась Диана Павловна!

С именем старшей дочки так же связана непростая история. Первоначально хотели назвать ее Елизаветой. Но моим родственникам это имя совсем не понравилось. В результате я сдалась и попросила мужа выбрать любое другое имя. Но вскоре моя сестра отправилась в Россию к одному известному монаху за духовными советами. Я тогда попросила ее задать от меня только один вопрос: «Какое же имя должно быть у моей дочери, чтобы она была счастливой?» Его ответ поразил всю семью. Монах сразу сказал: «Елизавета». К счастью, было еще не поздно: именно это имя мы дали дочке при крещении. Так что в выборе имени мамам стоит слушать свое сердце!

— Что вы можете посоветовать женщинам, которые сейчас под сердцем носят ребенка?

— Наслаждаться своим положением! Думать только о хорошем и настраиваться на позитив. Кушать все подряд, но только небольшими порциями и в меру — я сторонница здорового, дробного питания. А вот после рождения ребенка, когда важно будет кормить грудью, придется уже во многом себя ограничивать. Но самое главное — побольше общаться со своими детьми, которые появятся на свет. 

— Вы мама строгая или добрая?

— Я пытаюсь быть строгой, но у меня это плохо получается. Для этого у нас есть папа. Старшая дочка никогда не стояла в углу и не получала по попе, но слово папы для нее — закон. Папа у нас в семье главный и все решает. Лаура знает: как папа скажет, так и будет. Этим и спасаемся. Важно, чтобы к воспитанию детей у мужа и жены был общий подход.

— Вы выросли в многодетной семье. Планируете ли подарить еще сестричку или братика Лауре и Диане?

— У меня особое отношение к многодетным семьям, тем более из Минского района, где живет моя мама. Они понимают меня, как никто, словно мы говорим на одном языке. И когда многодетные семьи говорят «наша Жанет» — это самая важная и дорогая награда для меня. Безмерно благодарна своей мамочке за то, что нас, самых родных и близких людей, у нее восемь. Младших братьев и сестер я скорее воспринимаю, как своих детей. Всегда переживаю за них и стараюсь поддержать. Я всегда мечтала родить трое-четверо детишек. Счастлива и благодарна Богу, что сегодня у меня их двое! Мы с мужем хотим еще, и, конечно же, обязательно — мальчика!..

Беседовала Татьяна ШИМКО, фото из личной коллекции певицы Жанет

Теги: 

Яндекс.Метрика Курс валют в обменниках Беларуси

Авторские права (Copyright) © 2015-2017, Мачулищи - Machulishi.of.by